きたの国から~しっぽ通信

2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やきやき♪

オットの帰りが遅いにもかかわらず、昨日の夕飯はたこ焼きでした。
タコ以外は家にあった材料で・・・


IMG_4122_convert_20111031182240.jpg
たこ、ねぎ、ソーセージ、チーズ、もち


あっ!紅しょうが忘れた~~~
面倒なので仕事帰りに買ってきてもらいました。
こーゆー買物だとすぐに動いてくれます。
さぁ、夜の11時からたこ焼きスタートですよ~ん。


IMG_4125_convert_20111031182328.jpg
じう~~~美味しそうです。
オットが嬉しそうにたこ焼きをひっくり返しています。

IMG_4126_convert_20111031182430.jpg
完成~~~美味しくできました!(かつおぶし忘れた)

ビール片手に嬉しそうなオット・・・
あれ?休みの日以外、ビールは飲まないって言ってたのに。

たこ焼きだよ?冷蔵庫にはビールだよ。
いつ飲むの・・・?今でしょう~


何だかB級グルメブログになってきたなぁ
しっぽもお忘れなく。

IMG_4134_convert_20111031182509.jpg
めい : がうぅぅぅ~入れないよ~


次回はキムチやツナなど変り種も試してみようと思います。
スゥイ~~~ツもいいわよね~。


スポンサーサイト

コメント

エビや天かすもお忘れなく~

「ホント!美味しそう」
私は長ネギと紅しょうが入りが好きです
お餅入り食べた事ないです
食べたいな・・・でも面倒で・・・

初めてなのに上手に焼かれてますね。
夜の11時から・・夜店ですね^^
たこ焼き ビールを飲む じゃらしで猫を釣る?!

ヘルシーなコンニャクもお試しください・・きやすめのダイエット具かもしれませんが・・

爆弾たこ焼き

色々変わり種が、コメントで、入っているので、私も変わり種を♪

言葉のごとく、マーブルチョコ入れて夫に、バツゲーム……酔っていると、バレないのが、残念(^_^;)

真面目な所で、ピザ風に、とろけるチーズやコーン入りハム入り仕上げは、パセリにトマト系ソースも美味しいですよ♪

キレイに焼けてますね~
美味しそう!
私の一押しは、とろけるチーズですね。
あと、玉子が多めで、たこ焼き粉が少なめの明石焼きも
お勧めですよ。
たっぷりのダシにつけてアツアツを食べれば最高ですよ。

めい君、希望通り箱に入れた?
無理に噛み付くと、牙が箱に刺さって取れなくなるかも。

美味しそうですね

ソースもいいですが、青ネギたっぷりのせてポン酢!ってのもおいしいですよ~~~^^V

すごく綺麗なまん丸で美味しそうなたこ焼きですね^^
関西人でもなかなかこんなにまん丸には焼けませんよ。
関西風の薄味のお出汁で食べても美味しいですよ。
こちらで言う明石焼きとか玉子焼きはお出汁なんです^^

大阪にて、地元の友人との会話。
「あれ?タコ焼き・・・タコしか入ってないよ!?」
「タコ焼きやから、タコやん?」

「いや、キャベツとかさぁ、ネギとかさぁ・・・」
「はぁ~あ?タコ焼きやろ?キャベツいらんやろ?いるかぁ~あ?」

・・・まぁささんとこも、キャベツないね~(^^; あれれ??

関東人ですが、たこ焼き器でたまに焼いて食べてます♪
うちはキャベツ入れてます、一穴に小さじ半分くらいでしょうか、甘みが増して美味しい気がします。
キャベツの他には紅しょうが・天かすがレギュラーで、こんにゃくも入れたことありましたが食べるとよくわかりませんでした。

毎回なんですが、焼いていくうちにだんだんと具材が足りなくなって、最後はキャベツとタコだけになったりします(笑)

ふふ、実はたこ焼き店で働いたことのある私。
キャベツ、天かす、紅しょうがにたこが基本でした。
キムチもおいしいですよ。
あぁ~見たらやっぱり欲しくなっちゃった。
夫さん、お上手ですね。

めいちゃんの大口に大笑いです。

天かすは?

関西では 揚げ玉の事です かなり ほとんどの家庭、店では 天かすを入れます。出来上がりが違いますよ♪

主に、キャベツを入れるのは 京都地方の焼き方ですね~ 大阪方面は あまり入れません、なぜなら…お好み焼きとの区別かと思われます 会津屋という店のは しっかり 出汁の味がついているので、そのままの食べ方します

コメントありがとうございます

ねこぽち さん
天カスは買い忘れて自分で作りました~
次回はエビも入れてみます。

つつ治さん
お餅とチーズが美味しかったですよ。
我が家はお好み焼きにも入れます。う~ん高カロリー~

じゃけえ さん
他にもコンニャクを入れた方がいましたね。
タコパーのときにでも試してみようかしら・・・

ととみshare さん
カラシをたっぷり・・・なら分かるかもしれませんね。
ん?何の罰ゲームかな?

プチさん
今回はプロセスチーズを角切りにしましたが、
とろけるチーズも美味しそうですね。

ピー太さん
オットが是非ねぎポンで食べたい!と言ってました。
さっぱりといただけそうですね。

レイナさん
上手・・・と言われてオットが喜んでいます。
明石焼きも是非試してみたいですね。

まやさん
大丈夫、たこ焼き屋さんでは入れるそうですよ。
だんだん入れる具材が多くなってきたなぁ~

アミリーさん
ウチもそうでした。もちばっかりなんてのも・・・
余ったら翌日お好み焼きになりそうですね。

きびさん
大口開けてビリビリダンボールを破壊していました。
重みに耐えられず潰れてしまいましたけど。

ちゃーちゃん さん
天カス、ちゃんと入れましたよ~
焼く段階になって、忘れた事に気がつき天ぷら粉といて
急いで作りました。

コメントありがとうございます
だんだん豪華なたこ焼きになっていきそうです。
タコパーまでに時間があるので、また作りたいですね。
焼きたては本当に美味しかったです!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mmcats.blog37.fc2.com/tb.php/883-165779ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

FC2Ad

 

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

プロフィール

まぁさ

Author:まぁさ
北海道在住の猫好き。
めいとまろ、二匹の猫の
日常を綴っています。
当ブログはリンクフリーです

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。