きたの国から~しっぽ通信

2017-10

たこやき

久しぶりのたこ焼き。
二人でお腹いっぱいいただきました。
材料費が安くて、助かるわぁ~

IMG_6646.jpg
じぅぅ~ 手前は何とか丸くなりましたが、奥はちょっとボコボコ。
せっかちなオットが早くひっくり返したためです・・・。


IMG_6631.jpg
まろ : ちょっとぉ~このブログはボクが主役でしょ~


あっ!久しぶりにハンモックにまろが入ってる~
シーバが使って以来、ずっと空っぽだったのに・・・。
やっと入る気になってくれたんだね。


IMG_6633.jpg
おぉ~そして、まろたこ発見。丸いね~

IMG_6644.jpg
まろ : もう!たことか丸いとか・・・。

IMG_6645.jpg
まろ : うるさいよっ

顔までたこ焼きっぽい・・・。

IMG_5082.jpg
こちらは、焦げ焦げのシーバ。
まだまだ里親さん絶賛募集中です。

Lin家の掟 を 見てくださいね。

スポンサーサイト

コメント

おぉ まろ君がハンモックに!
おぉ たこ焼き そっくりに 上下丸い!

シーバ君のハンモックからの流し目も 可愛い^^

まろ君、たしかに丸い!
おまけに良い焦げ目がついて美味しそう。
丸い顔は、幸せな証拠だから良い事ですよね。

シーバ君、良い家猫の顔になってきましたね。
早く、極太の赤い糸の先がはっきり見えてくれば良いですね。

まろ君は身体を丸めて丸く見えますが
我が家のマロは、普通に伸びてても
特大サイズのサツマイモに見えてしまう今日この頃。
同じ名前なのに、何が違うのか・・・。

たこ焼きのような、オムレツのような・・。
小さい時はギョーザですよね。

どちらにしても美味しそう!

たこ焼き♪

大阪人です~たこ焼きは…やはり…好きです~ こだわりは…生地です!しゃぶしゃぶに近い位のユルい濃度にします 天カスは必ず入れます 小麦粉を濃い鰹だしで溶きます シンプルですが 会津屋っていう 出汁味のたこ焼きは…冷めても…上手い 冷めた残り物は…寄せ鍋や、トマトソース&チーズをかけて、ラザニア風にも利用化

まろたんも、ひょいっと、クルっと・・・む、無理かな。。。
いや、ひっくり返してみたいなーと(^m^)

コメントありがとうございます

じゃけえ さん
何か月ぶりでしょうね~
最近は窓を開けているので外の空気も入ってきます。

プチ さん
めいとまろは同じ格好で寝ていてもなんか違うんですよ。
同じ猫なのにね・・・。
さつまろちゃん、見てみたいわ~

pippokoさん
特大たこやきの出来上がりです。
オムレツにしては具が入りすぎ?

ちゃーちゃん さん
天かすは我が家でも必ず入れます。
関西人の同僚に教わりました。ラザニア美味しそうですね。

まやさん
ちょっとお尻をナデナデすればクルッとな。
自動回転機能付きです。

コメントありがとうございます
ちょっと形は悪かったけどあつあつの出来立ては
美味しいですね。
オットには待て!が通用しないのです。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mmcats.blog37.fc2.com/tb.php/1038-d46f4a2f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

FC2Ad

 

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

プロフィール

まぁさ

Author:まぁさ
北海道在住の猫好き。
めいとまろ、二匹の猫の
日常を綴っています。
当ブログはリンクフリーです